Собственно, новость такая. WebMoney приняла в свое материнское лоно 4 китайских онлайн-молла: Tinydeal, FocalPrice, LightInTheBox и MiniInTheBox. Теперь шоппится там можно без опасения за свою кредитку, потому что рассчитаться можно с WMZ-кошелька. Заодно оказалось, что принимать WebMoney раньше начал еще один магазин - Wsdeal.

Магазины торгуют, в основном, электроникой и телефонами. Кроме того, здесь большой выбор часов, сувениров, аксессуаров, одежды и прочего. Понятное дело, всё это китайское, цены более чем демократические :) На всех сайтах есть русская версия, правда, перевод весьма посредственный, а иногда просто невразумительный, как будто через переводчик. В обращении и навигации все магазины довольно удобны, разобраться "что тут к чему" можно быстро. Огорчило только отсутствие подбора по параметрам (у некоторых эта функция есть, но в зачаточном состоянии): прокликивать сотни телефонов или фотокамер незнакомых марок утомительно.

Трудно удержаться от соблазна купить что-нибудь по-дешевке, например, планшет за $70 или телефон с наворотами за $50. Вот и я не удержался. В Tinydeal заказал куртку за $26. Оформление заказа и оплата WMZ прошла гладко, никаких проблем не возникло.

Каких-то скрытых или дополнительных комиссий нет. Что интересно, денег за доставку с меня тоже не взяли ни копейки. На сайте говорилось, что свою куртку я получу через 2-3 недели (правда, есть и ускоренные способы за отдельную плату). Так что жду.

Кстати, в Tinydeal дают небольшую скидку просто "на шару": достаточно при оформлении заказа указать промо-код webmoneytd5off